VfB Stuttgart räumt bei den Regionalmeisterschaften ab

S. B.

Am vergangenen Samstag konnten die Athleten des VfB bei den Regionalmeisterschaften insgesamt 15 Meister-Titel für sich verbuchen.

Bei den Frauen gewann Rebecca Dürr den Weitsprung mit 5,68m. Der Dreisprung war eine Domäne des VfB und eher eine Vereinsmeisterschaft mit Wiebke Lyhs auf dem ersten Platz (12,27m), Larissa Blank auf dem 2.Platz (12,24m) und Rebecca Dürr auf dem 3. Platz (11,43m). Über die 100m musste sich Kanita Bilic mit 2 Hundertstelsekunden ganz knapp geschlagen geben und erreichte mit 12,59s den 2.Platz.

Kira Bossemeyer konnte über 400m die 60s unterbieten und wurde mit 59,22s ebenfalls zweite. Obwohl Sie sich in den vergangenen Wochen um mehrere Sekunden gesteigert hat, war sie ein klein wenig enttäuscht die U18 Jugend-DM-Norm um 22 Hundertstel verpasst zu haben. Das Doppel machte Luca Weis (U20) klar. Über 100m (12,29s) und im Weitsprung (6,42m) gewann er beide Meistertitel.

In der Altersklasse der weiblichen U18 gelang Kathleen Reinhard ein souveräner Sieg mit neuer Bestleistung in 12,01s. Damit schiebt sie sich in der aktuellen deutschen Bestenliste unter die ersten 10. Das Diskuswerfen entschied Amelie Hasert für sich und wurde mit 27,15m Regionalmeisterin. Aileen Kuhn (eigentlich noch U16) gelang dies im Hammerwerfen mit 37,25m. Sie führt aktuell auch die deutsche Bestenliste der U16 an. Auf den 2.Platz kam ihre Vereinskollegin Melissa Wegner mit 35,14m.

Eine Altersklasse darüber, in der U18, gewann Robin Vrbek klar das Diskuswerfen mit 46,11m. Pana Katranis wurde mit neuer Bestweite Regionalmeister im Dreisprung (12,29m). In seiner eigentlichen Altersklasse M15 gelang ihm das auch im Weitsprung mit 5,84m. Beim Hochsprung reichte es diesmal „nur“ für den 2.Platz (1,70m). Da wird gerade etwas an der Technik umgestellt.

Ebenfalls im Weitsprung wurde Angelos Tsimopoulus Regionalmeister mit neuer Bestweite von 5,44m. Auch er konnte durch seinen Sieg im Diskuswurf noch einen zweiten Titel klarmachen (36,99m). Mit einem 2.Platz über die 80m Hürden (12,39s) und einem 3.Platz im Hochsprung (1,59m) hat er den Tag abgerundet.

Herausragend war wieder einmal Lilly Wolf. Sie errang gleich drei Meistertitel. Bei den Laufdisziplinen die 100m klar mit 13,00s (im Vorlauf neue Bestleistung mit 12,90s) und die 80m Hürden in 12,63s. Im Diskuswerfen gewann sie deutlich mit neuer Bestweite (32,22m) und schiebt sich damit in der aktuellen deutschen Bestenliste auf den dritten Platz.

Damit war der Samstag ein wirklich gelungener Tag für die Athleten des VfB Stuttgart.

Hi.: Pana Katranis, Melissa Wegner, Erich Wolf (Trainer), Alisa Hermann (Trainerin/Athletin), Makkah Nabila, Angelos Tsimopoulos.

Vo.: Maria Katranis, Lilly Wolf, Carla Gaisbauer, Clara Wolf.