Bahneröffnung Stuttgart

S. B.

Eine Bestleistung jagt die andere – Die U14 zeigt bei der Bahneröffnung in Stuttgart was sie kann

Am 22. April starteten unsere Athleten der U14 bei der Landesoffenen Bahneröffnung in die Freiluftsaison. Im heimischen Stadion zeigten sie ihr Können und setzten zahlreiche neue Bestmarken. Bei der M12 sprang Malik Badjie erstmals über die 4m-Marke und erreichte mit 4,10m den 5.Platz. Aaron Eitel startete das erste Mal bei einem Leichtathletikwettkampf. Mit schnellen 11,54s sicherte er sich Platz 4 im 75m-Lauf und lief außerdem starke 800m. Bei der M13 dominierte Philip Spannbauer das Starterfeld über die 75m. Er lief 10,23s und war somit gute 7 Zehntel schneller als seine bisherige Bestleistung. Er sicherte sich Platz 1. Auch beim 800m zeigte Philip was er kann. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 2:38,24min lief er 15s schneller als seine bisherige Bestleistung. Ebenfalls steigerte Kjell Hoersch in diesem Lauf seine Bestzeit. Mit 2:41,66min lief er 7s schneller und konnte sich über den 6.Platz freuen. Desgleichen wuchs sein Trainingskamerad Tim Ketterl über sich hinaus und verfehlte nur knapp die 4m-Marke im Weitsprung. Mit 3,98m belegte er Platz 7 und steigerte seine Bestweite um 17cm. Bei den Mädels der W13 startete Aenor Dagornet erstmals bei einem Wettkampf und erreichte direkt Platz 2 im Sprintfinale mit starken 10,82s. Im Weitsprung sprang sie 4,11m, was Platz 5 bedeutete. Ebenfalls eine neue eigene Bestmarke setzte Kerstin Zach, die bei einem sehr schnellen 800m-Lauf erstmals unter 3min lief. Bei unseren jüngsten Mädels der W12 konnten ebenfalls viele Erfolge verzeichnet werden. Allen voran Mia-Sophie Haase startete voll durch. Sie erreichte Platz 3 über die 75m mit 11,03s. Im Weitsprung konnte sie sich über den 1.Platz freuen. Hier sprang sie 15cm über ihre derzeitige Bestmarke und überragte mit 4,70m. Emma Kurtz konnte leider nur beim 75m-Lauf antreten. Hier lief sie starke 11,21s, was Platz 4 bedeutete. Anschließend musste sie aus verletzungstechnischen Gründen den Wettkampf beenden. Auch Annika Seltmann zeigte, was sie kann, indem sie einen sensationellen 800m-Lauf lief. Mit 2:56,08 belegte sie Platz 6 und lief ganze 22s schneller, als ihre vorherige Bestzeit.

Die Athleten des VfB Stuttgart hatten einen sensationellen Start in die Freiluftsaison. Die Trainer sind sehr stolz und gespannt darauf, was in den nächsten Wochen noch folgen wird.